DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
80 g di burro
Prezzemolo
Farina bianca q.b.
Mandorle a scaglie
Sale
Preparate i filetti di trota salmonata scongelati, perfettamente asciutti e leggermente infarinati. Fate sciogliere in una padella 30 g di burro nel quale farete dorare da ambo le parti i filetti di trota, salateli e, a cottura ultimata, adagiateli su un piatto da portata e teneteli in caldo.
Unite al fondo di cottura il rimanente burro, fatelo dorare e poi aggiungete le mandorle a scaglie che avrete leggermente tostato in forno, cospargete di prezzemolo, salate e versate la salsa ottenuta sui filetti di trota, e servite subito in tavola.
Servite i filetti trota salmonata con una dadolata di pomodoro e basilico: tagliate dei pomodori ramati a dadini piccoli che lascerete marinare al fresco nell'aceto balsamico. Unite il basilico spezzettato, l'olio, il sale.