TIPO DI RICETTA:  Secondo piatto
DIFFICOLTA':   Media
TEMPO DI PREPARAZIONE:   30 minuti

 
INGREDIENTI per 4 persone: 
800 g di gamberoni
50 g di mandorle
20 g di uvetta sultanina
200 g di insalata di stagione
Qualche fetta di pane
2 pomodori rossi maturi
Prezzemolo, maggiorana
1 uovo
Succo di limone
Olio extravergine d’oliva, sale pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE

Preparate i gamberoni scongelati, puliti del filo nero senza rovinare i gusci, asciugateli e teneteli da parte.
In una ciotola riunite le mandorle, l’uvetta ammollata, il prezzemolo, la maggiorana che avrete tritato finemente.
Adagiate i gamberoni puliti su una placca metteteli in forno preriscaldato a 200° per 2 minuti. Con l’aiuto di un coltellino ben affilato estraete la polpa che andrete a tritare ed aggiungere al composto di mandorle, unite qualche goccia di succo di limone, l’uovo intero, insaporite di sale e di pepe e mescolate bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
Con un cucchiaino riempite i gusci dei gamberoni che avrete tenuto da parte, richiudeteli e passate con un filo d’olio d’oliva. Passateli in forno preriscaldato per 3- 4 minuti a 180°.
Disponete i gamberi su un piatto da portata, accompagnate con insalata fresca condita con olio, sale e limone, servite con qualche fetta di pane nero con pomodori tagliati e marinati con olio, sale prezzemolo.

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