DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
100 g di pancetta
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato fresco
Preparate la pasta per lasagne scongelata e tagliata tipo losanghe di forma irregolare.
In una casseruola fate imbiondire nell’olio 1 cucchiaio di misto per soffritto, unite i fagioli borlotti ancora surgelati, insaporite bene e copritele con dell’acqua, portate a cottura a fuoco dolce e recipiente coperto, salate. Alla fine passate una parte dei fagioli al passaverdura che lascerete ricadere nella casseruola, tenete in caldo.
Preparate la pancetta tagliata a fettine sottili e fatela imbiondire in una casseruola con il resto del misto per soffritto, unite i fagioli cotti in precedenza, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire a recipiente coperto e fuoco spento.
Portate a bollore dell’acqua salata e cuocete i maltagliati di pasta, scolateli ed uniteli ai fagioli, mescolate bene con un cucchiaio di legno, cospargete con una generosa macinata di pepe nero macinato al momento.
Servite la pasta e fagioli con abbondante formaggio grattugiato ed un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, guarnite con fette di pane casereccio dorate nell’olio.