TIPO DI RICETTA: Secondo piatto
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate la pescatrice scongelata pulita e tagliata fette che andrete ad infarinare. Lavate e spazzolate molto bene i frutti di mare che farete aprire in una casseruola coperta con un poco d’ olio, 1 spicchio d’aglio un pizzico di sale e pepe. Preparate un trito di prezzemolo, timo e maggiorana.
In una padella antiaderente fate scaldare il burro e dorate da ambo le parti le fette di pescatrice, salate e pepate, sfumate con il vino bianco secco e tenetele da parte. Preparate dei cartocci con della carta da forno tagliata a quadrato uno per ogni commensale. Nel centro del cartoccio adagiate una fetta di pescatrice, 1 cucchiaio di vongole, 3 cozze con il guscio e 1 cucchiaio di gamberetti, unite 1 fettina di limone, un cucchiaino di trito di prezzemolo e timo, chiudete i cartocci e legateli con uno spago da cucina Terminate la cottura in forno preriscaldato a 200° per qualche minuto fino a quando i cartocci saranno ben dorati.
Disponete sul piatto da portata i cartocci di pescatrice accompagnate con mirtilli e ribes freschi.