DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate il polpo scongelato e lavato. Facendo attenzione ad eliminate il becco e gli occhi. In una pentola d’acqua acidulata con qualche goccia di limone cuocere il polpo fino a che risulterà tenero (40 minuti con la pentola normale, 20 minuti dal sibilo con la pentola a pressione)
Quando il polpo sarà pronto tagliatelo a pezzi, condite con olio, sale e pepe e succo di limone.
Nel frattempo preparate i pomodorini salati e posti su una placca da forno che andrete a passare i forno preriscaldato a 200° fino a farli abbrustolire.
Mondate la rucola in pezzi, aggiungete i pezzi di polpo, salate, pepate ed in fine servite con i pomodori abbrustoliti.
Tagliate una zucchina a fettine, passatele su una griglia.
Disponete il polpo su un piatto da portata, accompagnate con i pomodorini appassiti in forno ed il panino tagliato ripieno di zucchine. Guarnite con rametti di timo e fettine di limone.