TIPO DI RICETTA: Primo piatto
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate gli scampi scongelati, privati del guscio, tenetene alcuni interi. Mondate lo scalogno e tritalo, tagliate la polpa degli scampi a rondelle. In una padella fate imbiondire metà dello scalogno con il burro, unite la punta di peperoncino, gli scampi e quelli interi, fiammeggiate con il brandy, aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per circa 5 minuti a fiamma moderata. In una casseruola fate imbiondire la metà dello scalogno tritato, unite il riso fatelo tostare, evaporate con il vino bianco secco, portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo di pesce al bisogno. Verso la fine della cottura unite il sugo di scampi, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con una noce di burro, unite del prezzemolo tritato.
Aprite dei fiori di zucca e disponeteli in un piatto da portata, disponete il risotto, guarnite con uno scampo e qualche peperoncino fresco.