TIPO DI RICETTA:  Secondo piatto
DIFFICOLTA':   Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE:   40 minuti

 
INGREDIENTI per 4 persone: 

700 g di seppie medie Novagel
200 g di scarola solo le foglie tenere centrali
200 g di pomodori maturi
1 cipolla, 1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 manciata di uvetta
20 g di pinoli
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe 
PREPARAZIONE

Preparate le seppie scongelate lavate ed asciutte, facendo attenzione ad eliminate il becco e gli occhi.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla e l’aglio privato del germoglio centrale, bagnate con un po’ di vino bianco, alzate la fiamma, aggiungete le seppie e fatele cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno tenere.
In una padella fate insaporire in 4 cucchiai d’olio la scarola, salate, pepate, aggiungete una manciata di pinoli tostati e le uvette ammollate.
Servite come fondo la scarola nel piatto da portata, disponete le seppie, cospargete con prezzemolo tritato.

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