TIPO DI RICETTA: Primo piatto
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate i filetti di cernia scongelati asciutti e tagliati a pezzetti. Fate scottare i pomodori ai quali toglierete la buccia ed il liquido di vegetazione e tagliateli a cubetti. In una padella fate scaldare dell’olio nel quale farete imbiondire lo scalogno tritato e l’aglio assieme al trito di prezzemolo ed una punta di peperoncino. Unite i filetti di cernia e saltateli da ambo le parti, evaporate con il vino bianco aggiungete i pezzi di pomodoro e continuate la cottura a fuoco moderato insaporite di sale e di pepe e continuate la cottura per qualche minuto, Unite infine le olive nere il basilico un trito di prezzemolo rimasto. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua salata e fate cuocere gli spaghetti scolateli al dente e saltateli nella padella con il sugo di cernia.
Disponete i nidi di spaghetti su un piatto da portata, guarnite con prezzemolo e basilico fresco.