TIPO DI RICETTA:  Primo piatto
DIFFICOLTA':   Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE:   50 minuti

 
INGREDIENTI per 4 persone: 

500 g di seppie medie Novagel
300 g di taglioli freschi all’uovo
200 g di pomodorini a ciliegia
100 g di rucola
1 scalogno
Prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe macinato al momento
PREPARAZIONE

Preparate le seppie scongelate, lavate ed asciugate, tagliate a filetti facendo attenzione ad eliminate il becco e gli occhi.
In una casseruola appassite in 30 g di burro, lo scalogno tritato finemente, aggiungete le seppie tagliate, salate, pepate e cuocete per 5 o 6 minuti. Alzate la fiamma e bagnate con il vino bianco, abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a che le seppie risultano tenere, alla fine unite il burro rimasto con le foglie di rucola tagliate finemente.
Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, uniteli al sugo di seppie. Appassite i pomodori in forno con un pizzico di sale e di olio.
Disponete i tagliolini con le seppie in un piatto da portata e guarnite con pomodorini al forno e prezzemolo tritato.

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