TIPO DI RICETTA: Primo piatto
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Sale e pepe
Preparate gli asparagi tuffati nell’acqua bollente salata per 5 minuti, tagliateli a rondelle. Tagliate le patate ed il cipollotto fresco a fette. In una casseruola scaldate il burro con un poco di olio e saltate le patate a fette il cipollotto e gli asparagi a fuoco vivace, unite 3 bicchieri di acqua fredda e fate riprendere il bollore, continuare la cottura per altri 10 minuti, unite la panna da cucina, regolate di sale e di pepe. Sempre restando nella casseruola con un mixer ad immersione frullate incorporando a filo dell’ olio extravergine d’oliva, fino ad ottenere un composto ben cremoso ed omogeneo. Servite molto caldo con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
Versate la vellutata in un piatto da portata, guarnite con qualche asparago e fette di pane tostato.
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