TIPO DI RICETTA: Secondo piatto
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate gli anelli scongelati, lavati e perfettamente asciutti. In una casseruola fate scaldare l’olio nel quale farete appassire lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio che andrete a togliere appena raggiunge la doratura, unite gli anelli di calamaro e fate insaporire, bagnate con il bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma fino a farlo evaporare, continuate la cottura per circa 10 minuti a recipiente scoperto. In una altra casseruola fate scaldare dell’altro olio con un trito di scalogno, unite la passata di pomodoro e la punta di peperoncino rosso piccante, portate a cottura per qualche minuto. Unite gli anelli al sugo di pomodoro, regolate di sale e di pepe e fate insaporire girando delicatamente.
Ottimi per essere accompagnati con degli spaghetti o bavette, che avrete lessato in acqua salata e posto nel piatto a nido, guarnite con peperoncini rossi freschi, cospargete con prezzemolo tritato.