Anelli di calamaro pastellati

TIPO DI RICETTA:  Secondo piatto
DIFFICOLTA':  Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE
:  30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone: 

800 g di anelli di totano al naturale Novagel
150 g di farina bianca
1 uovo intero
Abbondante olio di semi di arachidi per friggere
Vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva e sale

PREPARAZIONE

Scongelate, lavate ed asciugate gli anelli e teneteli da parte.
Preparazione della pastella: in una terrina mettere la farina setacciata, il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio, mescolate con cura, versatevi il vino bianco fino a formare un pastella liscia ed omogenea, che lascerete riposare per circa 1 ora in frigorifero coperta con della pellicola trasparente. Incorporate alla pastella l’albume montato a neve. In una casseruola fate scaldare abbondante olio di arachidi, passate gli anelli di calamaro nella pastella, friggeteli avendo l’accortezza di immergerli nell'olio pochi alla volta.
Scolate gli anelli su una carta assorbente da cucina.

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