TIPO DI RICETTA: Antipasto
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate le carotine scottate in una pentola con dell’acqua bollente salata, scolatele e ponetele in una terrina, condite con olio, sale, pepe, alloro spezzato, aghi di rosmarino e foglioline di basilico tagliuzzate, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto. Tagliate delle rondelle di caprino, conditene alcune con le erbe aromatiche, altre con del peperoncino, altre con erba cipollina tagliuzzata. Avvolgete le fettine di lardo e formate dei rotolini che andrete a legare con uno stelo di erba cipollina leggermente unta di olio. Servite tiepido sul piatto da portata le carote, i rotolini di lardo e la ricotta.
Disponete le carote alternandole al lardo ed ai caprini, condite con qualche goccia di olio aromatizzato con foglioline di basilico, sale ed un cucchiaio di pecorino.