TIPO DI RICETTA: Antipasto
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate le seppie scongelate, pulite dal becco, lavate ed asciutte. Ponete sul fuoco una pentola d’acqua con una presa di sale, il bicchiere di vino bianco, la carota, il gambo di sedano e la foglia di alloro quando raggiunge li bollore tuffatevi le seppie e lasciatele sobbollire fino a quando pungendo con una stecchino saranno tenere, scolatele e tenetele da parte coperte con una pellicola trasparente. Nella stessa acqua immergete anche le code di gambero ancora surgelate e lasciatele per 2 minuti, scolate e tenetele in caldo insieme alle seppie.
In un altro recipiente fate lessare le patate novelle e le punte di asparagi, scolate e tenete da parte. In una ciotola ponete olio, prezzemolo, basilico, sale, pepe, il succo di 1 limone ed una punta di peperoncino rosso, sbattete bene fino a quando avrete ottenuto un’emulsione ben miscelata, versatela sopra le seppie ed i gamberi e sopra le patate e gli asparagi tagliati nel senso della lunghezza, mescolate con cura, regolate di sale e di pepe se necessario.
Disponete le seppie e le verdure ancora tiepide in un’antipastiera, guarnite con del prezzemolo e qualche peperoncino rosso fresco.