TIPO DI RICETTA: Secondo piatto
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate gli asparagi tuffati nell’acqua bollente salata per 5 minuti. Togliete la crosta al pancarrè, quindi dorate le fette di pane in una padella con del burro da ambo le parti. Ponete le fette di pane sopra una teglia coperta con della carta da forno, disponete gli asparagi sopra le fette di pane, stendete una fetta di formaggio sopra gli asparagi e passate il tutto in forno preriscaldato a 180° fino a far sciogliere il formaggio. Portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata e leggermente acidulata con un cucchiaino di aceto bianco, quando bolle abbassate la fiamma, create un vortice con un cucchiaio e fate scendere le uova sgusciate uno alla volta, cuocete per 3 minuti, scolate con l’apposita paletta forata, ponete le uova sopra gli asparagi, aprite il rosso ed irrorate con del burro fuso, cospargete di formaggio grattugiato sale e pepe.
Disponete 2 fette di pancarrè su un piatto da portata e fate scendere l’uovo nel mezzo, guarnite con qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata.