TIPO DI RICETTA   Primo piatto
DIFFICOLTA'   Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE   30 minuti

 

INGREDIENTI per 4 persone:

800 g di broccoletti Novagel
200 g di olive nere
1 formaggella di capra al peperoncino
30 g di alici sottolio
100 g di pecorino in scaglie
Una punta di peperoncino
1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE

Scottate i broccoli in una pentola con dell’acqua salata per 2 minuti, scolateli e teneteli da parte.
In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio con uno spicchio d’aglio che andrete a togliere appena imbiondisce, fuori dal fuoco fate sciogliere le alici, unite le olive nere e la punta di peperoncino, versate i broccoli ed alzate la fiamma, insaporite bene rigirandoli delicatamente con una paletta di legno, regolate di sale e di pepe. Saltate i broccoli per qualche minuto.
Disponete in un piatto da portata la formaggetta di capra, unite i broccoli con le olive e guarnite con lamelle di formaggio pecorino.

Lascia un commento