DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
250 g di pomodori maturi
Preparate i calamari scongelati lavati, asciutti e tagliati a rondelle facendo attenzione ad eliminate il becco e gli occhi.
Fate scottare i pomodori in acqua bollente e poi privateli della pellicina e del liquido di vegetazione, tagliateli a cubetti insaporite con sale e pepe.
Preparate le zucchine tagliate a rondelle fini le punte di asparagi cotte al vapore, con olio, succo di limone sale e prezzemolo.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fatelo appassire in una padella con dell’olio, aggiungete i calamari evaporate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, regolate di sale e di pepe, bagnate con del brodo di pesce se necessario, continuate la cottura fino a che saranno teneri.
In una tegame antiaderente saltate i pomodori a pezzettini con un filo d’olio ed i rametti di timo, regolate di sale e di pepe e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. Unite i pomodori ai calamari, amalgamate bene e servite caldo.
Disponete i calamari al centro del piatto da portata, guarnite con le rondelle di zucchina e gli asparagi, cospargete con prezzemolo tritato.