TIPO DI RICETTA | Secondo piatto |
DIFFICOLTA' | Facile |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 30 minuti |
INGREDIENTI per 4 persone:
600 g di calamari Novagel
300 g di ceci lessati
1 costola di sedano
2 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
Prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva e sale
PREPARAZIONE
Preparate i calamari scongelati, lavati e asciugati, tagliati a rondelle facendo attenzione ad eliminate il becco e gli occhi.
In un tegame scaldate dell’olio, appassite lo scalogno tritato con lo spicchio d’aglio (che andrete a togliere appena imbiondisce), unite i calamari a pezzi e fateli rosolare, insaporite con sale e pepe, innaffiate con il bicchiere di vino bianco secco, portate a cottura e teneteli in caldo.
In una casseruola a parte fate imbiondire l’altro scalogno tritato con il gambo di sedano, unite i ceci lessati, la foglia di alloro, regolate di sale e di pepe e portate a cottura per circa 10 minuti.
Togliete la foglia di alloro, passate al mixer la metà circa dei ceci, frullate aggiungendo dell’olio d’oliva a filo fino a che risulti una crema ben omogenea.
In un coccio ponete la passata di ceci, i ceci interi ed i calamari, cospargete con prezzemolo tritato ed un filo d’olio a crudo, guarnite con crostini di pane integrale ed una costoletta di sedano verde.