TIPO DI RICETTA:  Primo piatto
DIFFICOLTA':   Media
TEMPO DI PREPARAZIONE:   40 minuti

 
INGREDIENTI per 4 persone: 

500 g di code di gambero con guscio Novagel
300 g di tagliolini alla chitarra
1 scalogno
Prezzemolo fresco
Foglie di sedano bianco
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
50 g di bottarga
Abbondante pecorino grattugiato
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe macinato al momento
PREPARAZIONE

In una padella fate scaldare dell’olio nel quale farete appassire lo scalogno tritato, unite le code di gambero, versate il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace, regolate di sale e di pepe, cospargete con lamelle di bottarga. Spegnete la fiamma e lasciate riposare a recipiente coperto.
Portate ad ebollizione dell’acqua salata, cuocete la pasta.
Nel mixer ponete le foglie di prezzemolo fresco, quelle di sedano bianco (solo quelle interne tenere e bianche), il pecorino grattugiato, una presa di sale, olio extravergine d’oliva, la bottarga grattugiata, frullate aggiungendo 2 mestoli di acqua della pasta. Condite la pasta con il sugo e servitela nei piatti da portata, disponete le code di gambero preparate, guarnite con foglioline di prezzemolo.

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