TIPO DI RICETTA: Primo piatto
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Tuffate i broccoli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolate. Pelate le patate e tagliatele a fette, pulite il cipollotti e tagliateli a spicchi.
In una casseruola con 3 cucchiai d’olio fate appassire i cipollotti, unite le patate a fette, i broccoli, insaporite di sale e di pepe, coprite con del brodo vegetale e cuocete per circa 15 minuti, unite 5 cucchiai di panna.
Con l’aiuto di un mixer ad immersione montate il composto aggiungendo l’olio a filo fino a che il composto raggiunge la giusta consistenza, regolate di sale e di pepe, incorporate abbondante formaggio grattugiato.
Servite i broccoli in un piatto da portata, guarnite con qualche broccoletto e fettine di pane casereccio tostato in forno e qualche fogliolina di basilico fresco.