TIPO DI RICETTA:  Primo piatto
DIFFICOLTA':   Media
TEMPO DI PREPARAZIONE:   40 minuti

 
INGREDIENTI per 4 persone: 

800 g di broccoli Novagel
2 cipollotti freschi
2 patate
Formaggio grattugiato
Panna fresca
Brodo vegetale
Basilico
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco
PREPARAZIONE

Tuffate i broccoli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolate. Pelate le patate e tagliatele a fette, pulite il cipollotti e tagliateli a spicchi.
In una casseruola con 3 cucchiai d’olio fate appassire i cipollotti, unite le patate a fette, i broccoli, insaporite di sale e di pepe, coprite con del brodo vegetale e cuocete per circa 15 minuti, unite 5 cucchiai di panna.
Con l’aiuto di un mixer ad immersione montate il composto aggiungendo l’olio a filo fino a che il composto raggiunge la giusta consistenza, regolate di sale e di pepe, incorporate abbondante formaggio grattugiato.
Servite i broccoli in un piatto da portata, guarnite con qualche broccoletto e fettine di pane casereccio tostato in forno e qualche fogliolina di basilico fresco.

Lascia un commento