TIPO DI RICETTA: Dolce
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate le carote scottate in una pentola con dell’acqua bollente, passatele al setaccio lasciando cadere la purea in una terrina. Separate i tuorli dagli albumi che moneterete a neve ben ferma, sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria. In una terrina montate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e soffice, incorporate la farina setacciata con la bustina di lievito e di vanillina, la buccia di limone grattugiata, il bicchierino di rum, le mandorle in lamelle, un pizzico di sale, il burro sciolto ed infine la purea di carote. Unite per ultimi gli albumi montati a neve ferma.
Infornate il dolce a 170° per 30 minuti.
Disponete il dolce in un piatto da portata e cospargete con abbondante zucchero a velo, guarnite con qualche carotina.