DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
350 g di tagliolini
300 g di pomodori maturi e sodi
100 g di alici sott’olio
50 g di olive nere
1 spicchio d’aglio
Peperoncino rosso fresco piccante
Prezzemolo e basilico
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Preparate i filetti di persico scongelati, perfettamente asciugati e tagliati a filetti abbastanza regolari. Scottate i pomodori, privateli della buccia, dell’acqua di vegetazione e dei semi e tagliate la polpa a cubetti.
Tritate prezzemolo e basilico separatamente, schiacciate l’aglio lasciandone la buccia.
In un tegame mettete l’olio, l’aglio, il peperoncino, le alici e fate sciogliere a fuoco basso. Unite i filetti di pesce persico e fateli dorare da ambo le parti rigirandoli delicatamente, aggiungete i pomodori ed insaporite con sale e pepe.
Continuate la cottura a fuoco moderato per circa 5-6 minuti, unite infine le olive nere denocciolate tagliate a filetti, il basilico ed il prezzemolo tritato.
Portare a bollore l’acqua salata nella quale farete cuocere la pasta, scolatela al dente, unitela al sugo di persico e fate insaporire.
Disponete la pasta su un piatto da portata, guarnite con abbondante prezzemolo e basilico tritati, a piacere una macinata di pepe nero.