DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
150 g di farina bianca
1 uovo
200 ml latte
Olio di semi di arachide per friggere
Sale
Preparate i filetti di platessa scongelati e perfettamente asciugati e teneteli in frigorifero.
Setacciate la farina in una terrina, mettetevi al centro 1 pizzico di sale, il tuorlo d’uovo, l’olio e mescolate aiutandovi con una frusta incorporando poco alla volta il latte, cercando di ottenere una pastella liscia ed omogenea, che farete riposare coperta con una pellicola per circa mezz’ora.
Passate i filetti di platessa perfettamente asciutti nella pastella e fateli friggere nell'olio di semi di arachidi, scolateli sopra un foglio di carta assorbente e teneteli in caldo fino al momento di servirli.
Ottimi questi filetti se come contorno servirete dei peperoni grigliati Novagel che avrete precedentemente scongelato: tagliati a filetti e conditi con olio extravergine d’oliva, origano, sale e lasciati insaporire per almeno 1 ora prima di essere serviti.