TIPO DI RICETTA:  Secondo piatto
DIFFICOLTA':   Media
TEMPO DI PREPARAZIONE:   30 minuti

 
INGREDIENTI per 4 persone: 

700 g di filetti di trota salmonata Novagel
1 bicchiere di succo di arancia
1 arancia intera
1 limone
2 scalogni
1 bicchiere di vino bianco secco
Farina mezzo cucchiaio
Burro q.b.
Prezzemolo e timo fresco tritati, sale
PREPARAZIONE

Preparate i filetti di trota scongelati, e perfettamente asciutti. Mettete in una casseruola un bicchiere di vino bianco, il bicchiere di succo d’arancia, il succo di 1 limone, uno scalogno tritato finemente, mezzo cucchiaio di timo tritato, una presa di sale, portate ad ebollizione. Sobbollire per circa 10 minuti, immergere nel liquido i filetti di trota e cuocere per 3- 4 minuti.
Scolate la trota salmonata e tenetela in caldo, fate ridurre il liquido della metà a fuoco vivo, nel frattempo rosolate il secondo scalogno tritato con un pochino di burro, stemperatevi mezzo cucchiaio di farina e diluite con liquido di cottura, addensate la salsa. 
Disponete i filetti di trota su un piatto da portata, nappate con la salsa, guarnite con dei fiammiferi di buccia d’arancia e timo fresco. Ottimi se accompagnati da insalata di stagione fresca condita con olio sale e limone.

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