TIPO DI RICETTA:  Secondo piatto
DIFFICOLTA':   Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE:   40 minuti

 
INGREDIENTI per 4 persone: 
700 g di filetti di merluzzo al naturale Novagel
300 g di farina per polenta gialla (istantanea)
100 g di formaggio tipo Asiago stagionato
200 g di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaio di farina bianca
100 g di olive nere denocciolate
Cognac
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe
PREPARAZIONE

Preparate i filetti di merluzzo scongelati e perfettamente asciutti, infarinateli da ambo le parti.
In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio, adagiatevi i filetti di merluzzo e fateli dorare da ambo le parti per 4/5 minuti, regolate di sale e di pepe e sfumate con il cognac, scolate i filetti di pesce e teneteli in caldo tra due piatti.
Nella stessa padella con il rimanente olio appassite il trito di scalogno, aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Unite la passata di pomodoro, le olive nere denocciolate, un pizzico di sale, ed una macinata di pepe, portate a cottura per circa 15 minuti circa a fuoco moderato.
Adagiate i filetti di merluzzo nella salsa preparata e lasciate insaporire.
Preparate la polenta con della farina gialla istantanea, formate degli ovetti e farcite con il formaggio tagliato a spicchi, disponete i filetti di merluzzo con le polentine ed il sugo preparato, cospargete con prezzemolo tritato.

Lascia un commento