TIPO DI RICETTA:  Secondo piatto
DIFFICOLTA':   Media
TEMPO DI PREPARAZIONE:   50 minuti

 
INGREDIENTI per 4 persone: 

700 g di filetti di trota salmonata Novagel
200 g di gamberetti cocktail Novagel
200 g di patate
Mezzo porro
5 cucchiai di panna da cucina
3 cucchiai di liquore al Porto
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo, timo
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe
PREPARAZIONE

Preparate i filetti di trota scongelati, e perfettamente asciutti. Lavate il prezzemolo ed il timo e preparate un trito finissimo, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili che andrete a scottare in acqua bollente salata per 1 minuto. In un pentolino scottate i gamberetti in acqua salata. Nel mixer da cucina mettete la panna, i gamberetti scottati il sale ed il pepe, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete una teglia da forno sulla quale ponete il porro che avrete tagliato a rondelle fini ( solo la parte bianca), insaporite i filetti di trota da ambo le parti con il sale ed il pepe, e poneteli nella teglia con la pelle verso il basso. Coprite i filetti con il composto di gamberi e panna, cospargete un po’ di prezzemolo e di timo, e poi con le patate coprite ogni filetto come se doveste ottenere delle squame di pesce , bagnate con il vino bianco,ed infornate a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, finché la superficie della patate sarà ben dorata. A cottura ultimata, togliere i filetti dalla teglia e ponete il fondo di cottura in un tegame che andrete a restringere insaporite con un pizzico di sale ed il liquore al Porto addensate la salsina che andrete a nappare sopra i filetti di trota.
Ottimi serviti con dei filetti di zucchina in carpione: tagliate le zucchine con un pelapatate nel senso della lunghezza, friggetele in olio di semi di arachidi per qualche minuto, quindi marinate in aceto balsamico e sale per qualche minuto.

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