TIPO DI RICETTA: Secondo piatto
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate i filettoni di merluzzo scongelati, perfettamente asciutti tagliati a losanghe abbastanza regolari Preparate l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti ed i pinoli tostati in un pentolino antiaderente. Scaldate in una casseruola dell’olio d’oliva e fate rosolare la cipolla tagliata al velo, unite i pomodori tagliati a filetti nel senso della lunghezza privati della pelle e del liquido di vegetazione, cuocete per qualche minuto. Aggiungete le losanghe di filettone e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento. Affettate il sedano, sbollentatelo in acqua ed uniscilo al filettone con le olive nere, parte dei pinoli tostati e l’uvetta ammollata, regolate di sale e di pepe coprite il recipiente e portate a cottura per altri 15 minuti.
Disponete il filettone sul piatto da portata con la base di sugo di verdure, cospargete con i rimanenti pinoli tostati e prezzemolo tritato.