TIPO DI RICETTA:  Antipasto
DIFFICOLTA':   Media
TEMPO DI PREPARAZIONE:   40 minuti

 
INGREDIENTI per 4 persone: 

500 g di code di gambero sgusciate Novagel
100 g di filetto di halibut Novagel
8 zucchine con il fiore attaccato
300 g di pomodori maturi
Prezzemolo, basilico
2 albumi
Panna da cucina
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe
PREPARAZIONE

Preparate le code di gambero passate sotto il getto d’acqua fredda ed i filetti di halibut scongelati e perfettamente asciutti. Tagliate a pezzetti molto fini sia i filetti di halibut sia le code di gambero, metteteli in un mixer con un pizzico di sale il pepe e la panna, frullate fino ad ottenere un composto ben omogeneo, ponetelo in un recipiente e lasciate riposare in frigorifero. Terminato il tempo di riposo riprendere il composto ed amalgamarvi gli albumi montati a neve ferma . Private i fuori di zucca dei pistilli, avendo l’accortezza di lasciare intatto il fiore, mentre senza staccare la zucchina tagliatela a lamelle sottili tanto da poter formare un ventaglio. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere riempite i fiori di zucca con il composto di gamberi cuocere a vapore per circa 6 minuti. Fate sbollentare i pomodori, privateli della pellicina, dei semi e del liquido di vegetazione, insaporite con sale, olio e qualche goccia di tabasco.
Versate la salsa di pomodoro sul fondo del piatto da portata, disponete i fiori ripieni, guarnite con prezzemolo fresco.

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