TIPO DI RICETTA: Secondo piatto
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Aceto balsamico
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Preparate i filetti di platessa scongelati ed asciutti. Riducete le verdure a striscioline, quindi saltatele in una padella con dell’olio, salatele, pepatele, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero di canna ed evaporate alla fine con un mezzo bicchiere di aceto di mele, avendo l’accortezza di mantenere le verdure croccanti. Togliere dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Stendete i filetti di platessa sul piano di lavoro insaporite con sale e pepe, disponete quindi su ogni filetto di pesce le verdure, arrotolate formando degli involtini. Poneteli in una pirofila foderata con della carta da forno quindi irrorateli con un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco secco, salate infornate e cuocere a 160° per 10 minuti.
Nel frattempo preparate una salsina che andrete a servire accanto ad ogni involtino, frullando nel mixer un mazzetto di basilico, prezzemolo, olio ed un pizzico di sale.
Servite gli involtini accompagnate con foglie di lattuga e qualche pomodorino.