TIPO DI RICETTA: Contorno / Antipasto
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate gli spinaci scottati in acqua bollente salata , scolateli e strizzateli bene tra le mani. Cuocere le 8 uova sode. Scaldate in una padella una noce di burro fate saltare gli spinaci fuoco vivace, salate e pepate, unite la ricotta, i pinoli, l’uvetta ammollata in acqua tiepida, regolate di sale e di pepe ed insaporite bene. Sgusciate le uova sode, separando il bianco dal rosso in modo da ottenete con il bianco degli spicchi che serviranno da petali, mentre i tuorli sminuzzateli bene con i rebbi di una forchetta. Ponete gli spinaci a cupola in un piatto da portata coprite con i tuorlo sminuzzati su tutta la superficie, con gli spicchi di bianco d’uovo formate una corolla.
Ottima come antipasto servita fredda, e molto gradita per un invito improvviso.