TIPO DI RICETTA: Primo piatto
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
INGREDIENTI per 4 persone:
Preparate i naselli scongelati puliti ed asciutti . Portate a bollore una pentola d’acqua con la carota il gambo di sedano il bicchiere di vino bianco sale, pepe, ed uno scalogno, unite i naselli e portateli a cottura circa 7 minuti facendo sobbollire. Scolate i naselli e fateli intiepidire, con delicatezza togliete loro la lisca centrale e ricavate di quarti di naselli.
Nel frattempo preparate un risotto con 3 cucchiai d’olio nel quale farete imbiondire 1 scalogno tritato, unite il riso, evaporate con del vino bianco, portate a cottura aggiungendo del brodo di pesce, unite una noce di burro ed una generosa grattugiata di pecorino romano.
Disponete al centro del piatto da portata i quarti di naselli che andrete a condire con un filo d’olio a crudo, disponete il riso intorno ai naselli, cospargete con prezzemolo tritato.
Versate il risotto nei piatti da portata, guarnite con qualche fogliolina di aneto, e fiori di zucchina.