TIPO DI RICETTA:   Secondo piatto
DIFFICOLTA':   Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE:   30 minuti
 

INGREDIENTI per 4 persone: 

800 g di cavolfiori rosette Novagel
100 g di Emmental
50 g di formaggio grattugiato
Per la besciamella:
50 g di burro 
2 cucchiai di farina bianca
Noce moscata
500 ml di latte
Sale

PREPARAZIONE

Preparate i cavolfiori scottati in abbondante acqua salata, scolateli e teneteli da parte. In una casseruola sciogliete il burro, unite la farina, una grattugiata di noce moscata, mescolate bene ed infine unite il latte, il sale, mescolate con una frusta, portate a cottura la besciamella tenendola molto morbida.
Riducete l’Emmental a scaglie e miscelatelo al formaggio grattugiato.
In una pirofila imburrata ponete il cavolfiore lessato, coprite con la besciamella, cospargete bene con il formaggio grattugiato e l’Emmenthal a scaglie, qualche fiocchetto di burro, gratinate i forno a 250° per qualche minuto.
Per una preparazione più accurata potete servire questa ricetta in ciotole monoporzione preparate prima di essere infornate.

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